區塊鏈這個名詞相信是大家近期時常聽到卻又覺得陌生的名詞,到底什麼是區塊鏈呢?我們又能將區塊鏈如何應用到生活、工作及產業裡?

在這篇文章中,我會講單說明什麼是區塊鏈,以及我們可以如何應用加入區塊鏈。

區塊鏈是什麼?

不說區塊鏈,若說"比特幣"相信很多人對"比特幣"比較有概念,其實比特幣只是區塊鏈應用下的一個產物,

區塊鏈簡單來說是"一串經過加密處理的紀錄",這筆紀錄被記載在許多不同人的電腦裡,因此是所有人都無法修改、竄改,且歷程被不斷紀錄下來的過程。

文章標籤

R.Win 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(因為判斷的方法用影片表達比較清楚,建議看上方影片喔!)


動物之森在2020/7/3更新了海洋生物圖鑑,除此之外還多了許多好看的海底家具,製作海底家具需要珍貴的"珍珠",偏偏游泳的速度又很慢...

今天要來教大家如何判斷海洋生物的特徵,只要搞懂特徵就能加速獲得珍珠,

目前自己依照海洋生物的特徵去抓,從100多隻拿到1個珍珠變成50以內就能拿到珍珠,有時候還隔沒5隻就又拿到珍珠~~~~~

文章標籤

R.Win 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

建議用文字搜尋較快找到物品(刷珍珠,判斷海洋生物特徵的文章)文章連結

(2020.7.4更新昆蟲、魚類價格、海洋生物,每月圖片晚一點更新

在動物森友會裡如果要依循一般的玩法來賺錢那就是蒐集島上的素材以及製作家具啦!我覺得最好賺錢的方法就是抓昆蟲!

在這篇文章中會介紹動物之森不同物品的買賣價格,這些資料都是我玩的時候記錄下來的因此有些東西我還沒玩到的就不會有價格,但陸陸續續我都會再更新上來!!

文章裡會有以下物品的價格:

文章標籤

R.Win 發表在 痞客邦 留言(37) 人氣()

Apple Arcade於2019年9月19日正式上線,第一個月可以免費試用,第二個月開始每月收費170台幣,

結至目前Apple Arcade已上線9個月,以付費手機遊戲來說,每個月170台幣並不算便宜,

今天想介紹5款Apple Arcade上的遊戲,這些遊戲是讓我願意繼續訂閱Apple Arcade的原因,

並且你可以玩到破關後停止訂閱Apple Arcade,這樣只要花1個月170台幣把想玩的遊戲玩完後就可以停止訂閱囉!

文章標籤

R.Win 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

模擬市民4於2020/06/04推出新資料片-綠色生活,這次資料片內容與以往大不相同,這次的資料片很特別結合現代環保意識與工業發展,每個模擬市民都有自己支持的發展模式,這次的資料片不只是增加遊玩方式,還會依地圖的足跡型態讓地圖樣貌產生變化,這次的資料片我認為算是很大型的更新,增添了很多玩法,讓我們一起來看這次SIMS4綠色生活所增加的遊戲內容吧!

  • 模擬市民4綠色生活地圖
    • 地圖足跡型態
  • 綠色生活創建模式新增內容
    • 綠色生活人物特徵
    • 綠色生活抱負
  • 模擬市民4行動計畫
    • 模擬小人影響力積分
    • 社區行動計畫
    • 社群空間投票板
  • 模擬市民4-綠色生活新增職業
    • 自由工作者-工匠
    • 土木設計師
  • 綠色生活新增技能
  • 綠色生活互動式物件介紹
  • 生態足跡如何改變?

模擬市民4綠色生活地圖-萬年青港

這次綠色生活資料片有一個大地圖-萬年青港,萬年青港分為3個區域,分別是格林姆斯礦場、針葉木車站、諾言港,格林姆斯礦場、針葉木車站有公寓可以租來住,諾言港只有一般房屋,每一塊區域都有社群空間可以讓居民投票變更成特殊的場所,後面會一一介紹。

模擬市民4萬年青港.png

地圖足跡型態

文章標籤

R.Win 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2020.06.03更新鯊魚魚影、鰻類魚影

動物森友會的魚在水裡的魚影大小都不同,不同魚影大小只能釣出特定的魚種,其中稀有魚種特別難釣,

要釣出稀有魚就需要找到"特大"的魚影,不過魚影真的超級難判別大小...

所以在這篇文章裡我會介紹動物之森各個魚影大小,利用魚影大小去捕獲自己想要的稀有魚吧!

  • 特小魚影
  • 小魚影
  • 中偏小魚影
  • 中偏大魚影
  • 大魚影
  • 特大魚影
  • 鯊魚魚影
  • 鰻類魚影

特小魚影

文章標籤

R.Win 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

傳言在6月結婚的新娘會很幸福,因此動物森友會從6/1開始有六月新娘的活動,於6/1一進入遊戲,巴獵就會打電話通知我們他需要有人幫他搭建婚禮攝影場景,於是6月期間,我們要幫助莉詠跟健兆搭建婚禮場景以及協助他們攝影,跟我一起來看著個充滿粉紅泡泡的動森6月新娘活動吧!

動森六月新娘活動時間

6月整個月都可以來拍六月新娘的照片,莉詠已經將6月的攝影棚都借起來了,每天都可以去找巴獵,跟巴獵說要幫莉詠與健兆攝影,就能夠進入婚禮攝影棚裡。

動森6月新娘整個月攝影棚

六月新娘活動怎麼進行?

文章標籤

R.Win 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

模擬市民4裡面的職業非常多,不同的資料片、擴充包甚至是組合包都有可能會有新職業登場,

在這篇文章中會介紹至2020/5/29止模擬市民4裡有的職業,後續若有再新增其他職業還會將本篇文章更新,

跟我一起來看模擬市民4裡有什麼有趣的職業吧!

  • 正職職業
    • 主資料片
    • 其他資料片
    • 自由工作者
  • 兼職職業
    • 臨時工作
  • 無薪資職業

正職職業

正職職業在模擬市民裡是占多數的職業類別,主資料片所附的職業就不少,如果想要體驗更有趣的職業玩法推薦購買來去上班或是星夢起飛等資料片,這些資料片主打的都是職業相關的遊玩方法。

文章標籤

R.Win 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

領導者的光與影,這是一本職場相關的書籍,藉由作者的帶領下,能從書中了解"實際的自己"與"理想的自己"之前的差異,透過一篇篇的案例更了解自己屬於哪一種領導者,如何自我察覺及改善自己的問題。

領導者的光與影.png

(心理測驗在我的IG可以去測測看呦!)

在這篇文章中我會介紹領導者的光與影裡作者-絡麗.達斯卡所分類的7種領導原型:

  • 前言
  • 領導者原型
  • 7種領導者原型
  • 心得

前言

文章標籤

R.Win 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 234